Zuppa primavera di piselli,fave e carciofi

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250 g di cipolline novelle
1000 g di fave fresche
5 carciofi
500 g di patate novelle
1500 g di piselli da sgusciare
Olio d’oliva
Prezzemolo
Aglio fresco
Sale

Preparazione

Sgusciate sia le fave che i piselli, mondate i carciofini, tenendoli in acqua e succo di limone affinché non anneriscano
Tagliate le cipolline in fettine sottilissime, le patate in cubetti.
Sistemate in una pentola ben capiente olio d’oliva e cipolline.
Lasciate che questi ingredienti diventino appena lucidi ed aggiungete poi tutti gli altri: prima le fave, poi i carciofini, l’aglio fresco e il prezzemolo, le patate e i piselli.
E’ opportuno che la casseruola sia piuttosto ampia, affinché le cose non soffochino.
Aggiungete due bicchieri circa di acqua, coprite la casseruola e cuocete adagio per un’ora.
A cottura quasi ultimata aggiungete il sale giusto.
Prima di servire questa zuppa, spolverizzate con prezzemolo freschissimo tritato.

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