Zucchine a barchetta al forno

zucchine-ripieneIngredienti

Zucchine – 2
Carne trita – 300 gr
Uova – 1
Pangrattato – 70 gr
Prezzemolo – a piacere
Mentuccia – a piacere
Parmigiano Reggiano – 2 cucchiai
Sale – a piacere
Pepe nero – a piacere
Olio extra vergine di oliva – quanto basta
Procedimento

Lavate e tagliate le zucchine: il taglio deve essere effettuato orizzontalmente, dividendo le zucchine in due parti simmetriche in modo che in entrambe le metà di ognuno vi sia spazio sufficiente a creare una cavità per contenere il ripieno.
Preparate un composto di carne trita, uova, parmigiano e aggiungete 50 gr di pangrattato. Regolate a piacere con sale, pepe, prezzemolo e mentuccia
Svuotate quindi le zucchine e riempitele con il ripieno appena realizzato.
Cospargete la superficie del ripieno con il restante pangrattato.
Adagiate le zucchine su una teglia antiaderente e irroratele con un filo d’olio extra vergine di oliva
Fate cuocere in forno statico a 180°C per venti minuti.

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