Zeppole di patate con il bimby

Ingredienti per 30 zeppole:
500 gr di patate
800 gr di farina 00 circa (dipende da quanta ne assorbono le patate)
5 uova
5 cucchiai di limoncello
4 cucchiai di zucchero
50 gr di burro
1 scorza di limone grattugiata
25 gr di lievito di birra
olio di semi
150 gr di zucchero

Grattugiate scorza di limone e zucchero per 20 sec. a vel. Turbo e metteteli da parte.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti, unite 500 gr di acqua e cuocete per 25 min. a vel. 1, temp. Varoma.
Scolate le patate, rimettetele nel boccale insieme al burro e amalgamate per almeno 1 min. a vel. 4.
Quindi aggiungete lo zucchero, le uova, ed il lievito sbriciolato e lavorate per 2 min. a vel. 5.
Infine aggiungete limoncello, farina e sale ed impastate per 3 min. a vel. Spiga.

Formate dei cordoncini di impasto, spessi circa 1 cm e mezzo e lunghi circa 20 cm e incrociatene le estremità in modo da ottenere delle “elle” corsive o, più semplicemente, chiudetele a ciambella.
Lasciate lievitare le zeppole su una spianatoia infarinata per circa 2 ore, ben distanziate tra loro.
Versate l’olio di semi in una padella dai bordi alti e aspettate che si scaldi, quindi friggete le zeppole fino a doratura.
Asciugatele velocemente su un foglio di carta assorbente, passatele, ancora calde, nello zucchero e servitele.

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