Verza gratinata al forno con fontina e speck

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 10 foglie di verze
– 500 ml di besciamella
– 120 g di fontina
– 30 g di parmigiano grattugiato
– 120 g di speck
– sale
– pepe
PREPARAZIONE
1 Sfogliate la verza. Lavate le foglie e privatele della costa centrale, poi tuffatele in acqua salata bollente e cuocetele per 2-3 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare stese su un canovaccio pulito.
2 Preparate la besciamella, unitevi il parmigiano, il formaggio tagliato a dadini e un paio di foglie di verza cotte spezzettate.
3 Riducete a dadini lo speck e arrostitelo un poco in una padellina; mescolatelo quindi alla besciamella.
4 Accomodate in una pirofila la besciamella e le foglie di verza a strati alterni, iniziando e finendo con la salsa. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.

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