Uova ripiene al tonno

uova-ripiene1Ecco un idea facile e veloce per il vostro aperitivo di pasqua o per la vostra gita del Lunedì dell’Angelo!

Uova ripiene al tonno

Ingredienti e dosi per 4 persone

8 uova
80 g di tonno sott’olio
1 cucchiaio di capperi in salamoia
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 limone
2 cucchiai di maionese
2 cucchiai di olio d’oliva extra-vergine
Sale
Pepe
Procedimento:
Lessate le uova mettendole in acqua fredda salata e calcolando 10 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
Lasciatele freddare, sgusciatele e tagliatele a metà per la lunghezza.
Raccogliete i mezzi tuorli in una ciotola e rompeteli con una forchetta riducendoli a crema.
Unite il tonno sgocciolato e spezzettato e lavoratelo con le uova per formare un composto omogeneo.
Unite il prezzemolo tritato tutti i capperi tagliuzzati grossolanamente (meno 8 che serviranno per la decorazione) l’olio e il succo del limone.
Lavorate bene, assaggiate e regolate di sale e eventualmente limone.
Riempite con questa farcia i mezzi gusci di uova e decorate con un ciuffetto di maionese su cui adagerete un cappero.
Servite fredde su un letto di pomodorini maturi decorando con ciuffetti di prezzemolo.

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