Tortilla de patatas (the original)

Ingredienti

patate

1 uovo ogni due patate

cipolla (opzionale)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione

Friggi le patate tagliate a rondelle fini.

Quando sono diventate dorate, toglile dalla pentola e mettile sullo scottex per far assorbire l’olio.

Sbatti le uova in un recipiente grande e aggiungi poi le patate.

Friggi le cipolle tagliate in maniera sottile.

Aggiungi la cipolla al composto di uova e patate.

 

Nella stessa pentola dove hai fritto la cipolla, metti un po d’olio (non molto) e aggiungi tutto il composto. Lascia cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti e poi girala e lasciala cuocere per altri 10 minuti.

 

Per girarla, utilizza un piatto della stessa dimensione della padella, fallo sul lavandino per non farla cadere a terra!

 

Ecco qua! Y ya está!!! Facil, facil, come direbbe la mia amica Maria di Cuenca che ringrazio tantissimo per il suo prezioso insegnamento. Gracias! ogni volta che la preparo, mi riporta nelle calde serate valenziane…

 

Inoltre, vi svelo un trucco che lei stessa mi insegnò. Prima ancora di friggere le patate, mettile in acqua calda per 5 minuti così da renderle più morbide.

 

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