Torta soffice alla ricotta

14 FEBBRAIO 2012 TORTA RICOTTA BISCOTTI CUORE 010Ingredienti

500 gr zucchero

5 uova

500 gr ricotta

500 gr farina 00

1 limone

1 bustina di lievito per dolci

burro q.b.

1 bicchierino d’anice o di grappaPreparazione

Mettere lo zucchero, le uova, la ricotta setacciata in una terrina e amalgamare bene con una frusta elettrica. Aggiungere la farina setacciata continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Aggiungere un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e il succo. Sempre mescolando per ultimo aggiungere il lievito. Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Passare poi in forno a 150 gradi per circa 35- 40 minuti controllando la cottura infilando uno stuzzicadenti, se esce pulito vuol dire che è pronta. Far intiepidire prima di servire. Spolverare a piacere con zucchero a velo.

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