Torta rustica alle mele e crema di marroni
Ingredienti
180 gr di crema di marroni
3 uova
80 gr di mandorle macinate
2 mele piccole
100 gr di farina
80 gr di maizena
15 gr di lievito per dolci
100 gr di zucchero
80 gr di latte di riso
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
battete le uova con lo zucchero, quindi incorporate l’olio e il latte di riso.
Unite al composto le mandorle macinate e amalgamate bene. Aggiungete anche la crema di marroni mescolando accuratamente.
Setacciate la farina con la maizena e il lievito, aggiungete gradatamente all’impasto fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Ricoprite una tortiera da 24 cm di diametro con carta da forno e versateci dentro l’impasto. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e disponetele a raggiera sopra l’impasto.
Spolverizzate la superficie della torta con un cucchiaio di zucchero di canna e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
Sfornate la torta e fatela intiepidire in teglia. Servite la torta alle mele e crema di marroni a fettine.