Torta di albumi al limone
Sofficissima, profumata e delicata, la torta al limone senza burro, latte e solo con albumi, rappresenta una ricetta sana senza tuorli utilizzando solo gli albumi avanzati da altre preparazioni. Per realizzare questa torta è necessario che i limoni siano bio, poiché si utilizza sia la buccia che la polpa.
Ingredienti:
220 gr di farina
120 gr di zucchero
120 gr di olio di semi di girasole
100 ml di acqua
50 ml di succo di limone
1 bustina di lievito
3 albumi
La buccia di limone grattugiata
Procedimento:
In una ciotola montare a neve ferma gli albumi con qualche goccia dei 50 ml di succo di limone
In un recipiente versare l’acqua, il succo di limone e l’olio
Unire lentamente la farina fino a formare un composto liscio, omogeneo e senza grumi
Grattugiare la buccia del limone e incorporarla al composto
Unire il lievito
A questo punto potete incorporare gli albumi montati a neve ferma avendo cura di procedere lentamente, con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontare il composto
Infornare a 160° per 45 minuti circa