Tiramisù alla frutta
• 200 g di mascarpone
• 2 uova
• 2 cucchiai di zucchero semolato
• 200 g di savoiardi
• 3 arance-2 kiwi
• 2 pesche noci
• 200 g di fragole
Preparazione
Spremete e filtrate il succo delle arance e raccoglietelo un ampio recipiente.
Mondate, lavate le fragole e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza.Mondate i kiwi e tagliateli a spicchi.
Mondate, lavate anche le pesche noci, eliminate il nocciolo e affettatele sottilmente.
Raccogliete la frutta in un piatto fondo e spruzzatela con un poco di succo d’arancia.
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice. Incorporate il mascarpone, mescolando con una spatola in modo tale da amalgamare perfettamente il composto. Montate gli albumi a neve fermissima e incorporate anch’essi rimestando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Mescolate due terzi delle fragole e delle fettine di pesca alla crema di mascarpone, tenendo da parte il resto della frutta per la decorazione.
Immergete i savoiardi nel succo d’arancia e disponeteli sul fondo di una pirofila dai bordi alti. Coprite i savoiardi con uno strato di crema di mascarpone alla frutta e procedete con un altro strato di savoiardi. Alternate gli ingredienti fino a esaurimento, avendo cura di terminare con uno strato di crema. Decorate il tiramisù con le restanti fettine di frutta e ponete la pirofila in frigorifero fino al momento di servire.