Spaghetti con Alici, Noci e Pecorino

hd750x421E’ un’antica ricetta della costiera amalfitana, un favoloso primo piatto dal sapore mediterraneo gli spaghetti con alici, noci e formaggio pecorino. Una pietanza dove si apprezza l’intensità dei sapori, una bontà, semplice e veloce da preparare.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 Alici sotto sale (possibilmente di Cetara)
6/8 Noci essiccate
70/80gr Formaggio pecorino grattugiato
400 gr Spaghetti (anche formato Chitarra)
4 cucchiai Olio extravergine d’oliva , sale, prezzemolo fresco

PREPARAZIONE 
Spinare le alici sotto l’acqua corrente e sminuzzare i dieci filetti ottenuti.
Sbucciare le noci e sminuzzare i gherigli ottenuti.
In un ampio tegame, capace poi di contenere gli spaghetti in cottura, disponete l’aglio, l’olio portarlo a temperatura ed immergere i filetti di alici facendoli cuocere.
Aggiungere i gherigli di noce sminuzzati e, subito dopo gli spaghetti cotti a parte “ al dente”. Far saltare il tutto il tempo necessario ad aggiungere il pecorino ed il prezzemolo fresco sminuzzato a mano. Impiattare, e per completare il piatto, se lo preferite, aggiungete altro trito di noci, , una spolverata di formaggio e un ciuffetto di prezzemolo.

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