Spaghetti alla bottarga, ricetta facile e veloce adatta ad ogni occasione

Gli spaghetti alla bottarga rappresentano il perfetto esempio di piatto semplice ma prelibato. La ricetta in sè è facilissima e veloce, mentre gli spaghetti cuociono si prepara il condimento: in 20 minuti si porta in tavola un primo piatto squisito.

INGREDIENTI per 4 porzioni

  • 320 g di spaghetti
  • 3 cucchiai di bottarga di muggine grattugiata
  • bottarga di muggine in trance
  • 2 spicchi di aglio
  • scalogno
  • olio

Mentre la pasta cuoce iniziate la preparazione del condimento per gli spaghetti alla bottarga. Fate soffriggere, in 2-3 cucchiai d’olio, l’aglio in camicia leggermente schiacciato con lo scalogno finemente tritato. Grattugiate la bottarga nella quantità desiderata.
Quando gli spaghetti sono cotti scolateli, conservando un po’ di acqua di cottura, e trasferiteli direttamente nel tegame con l’olio. Fate saltare qualche istante in modo che la pasta resti condita in modo omogeneo quindi cospargetela con la bottarga grattugiata. Mescolate velocemente, unendo un filo d’acqua di cottura se lo ritenete necessario e trasferite nei singoli piatti. 
Completate con altra bottarga a scagliette, a piacere, e servite subito gli spaghetti alla bottarga.

Ricetta di CucchiaioD’Argento