Salmone gratinato
INGREDIENTI
• 2 filetti di salmone
• 4 rametti di prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di pane grattugiato
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• Sale
• Pepe
PREPARAZIONE
• Spellare il filetto di salmone e sciacquarlo sotto acqua corrente.
• Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente assieme all’aglio spellato con la mezzaluna su un tagliere.
• Mescolare il pangrattato con il trito in un largo piatto.
• Passare brevemente i filetti di salmone nel pangrattato e metterli in una teglia unta d’olio.
• Cospargere con un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed infornare nel forno preriscaldato a 200° C con funzione ventilata per 10 minuti. Proseguire di qualche minuto la cottura se occorresse per far rosolare in superficie.
• Regolare di sale e servire.