Risotto con salsiccia e spinaci
E’ un gustoso e nutriente primo piatto questo appetitoso risotto con salsiccia e spinaci, che si presta a diventare, aumentando il quantitativo di salsiccia, un gradito piatto unico per tutta la famiglia, anche per quelli che non amano le “cose verdi”.Ingredienti (dosi per 4 persone)
400 g. di riso per risotti
150 g. di salsiccia fresca
200 g. di spinaci lessati e scolati (peso da cotti)
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco oppure se preferite un sapore più robusto usate del vino rosso
100 g. di burro
brodo di carne o vegetale q.b. (circa 1,5 litri)
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Lavate gli spinaci, metteteli in una pentola con un filo d’acqua e cuoceteli per 5/6 minuti, aggiungete un pizzico di sale, mescolate per qualche secondo e poi scolateli e tagliateli a pezzettini.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla ed il prezzemolo, formando un battutto per il soffritto.
In una casseruola mettete la salsiccia (o variante pancetta affumicata) e soffriggetela con il battutto di cipolle e prezzemolo e fate rosolare il tutto.
Aggiungete gli spinaci tritati lasciandoli insaporire per qualche minuto poi il riso, fatelo tostandolo e poi sfumatelo con il vino bianco che farete subito evaporare. Portatelo a cottura aggiungendo un po’ di brodo per volta.
Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con il burro e il parmigiano e servitelo subito.
Spolverizzate a piacere con del formaggio grana.