Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto cotto

Piatto unico facilissimo da preparare e molto gustoso, il rotolo di patate ti permette di sbizzarrirti ed usare gli ingredienti che più ti piacciono o che hai a disposizione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di patate
  • 4 uova
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 120 gr di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale

Pela le patate e grattugiale grossolanamente in una ciotola, aggiungi il parmigiano grattato, le uova ed il sale. Amalgama bene gli ingredienti.

Metti il composto ottenuto su una teglia di circa 20×30 cm rivestita con carta forno, livella bene e cuoci in forno a 180°C per 30 minuti.

Togli dal forno e stendi nel preparato le fette di formaggio ed il prosciutto cotto. Arrotola il tutto eventualmente aiutandoti con la carta da forno, cerca di mantenere il rotolo stretto.

Puoi ripassare il rotolo in forno per pochi minuti per aiutare la scamorza a sciogliersi. Il rotolo di patate è pronto per essere tagliato e servito.

Ricette di Ricette Facili e Veloci

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi