Ricetta Mini Babbi Natale

Scopri come realizzare dei gustosi mini Babbi Natale, una ricetta divertente da realizzare con i bambini.

INGREDIENTI:

  • 8 fragole
  • 90 grammi zucchero semolato
  • 50 grammi cioccolato fondente
  • 20 grammi zucchero a velo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • q.b. sale
  • 1 uovo
  • 60 grammi burro
  • 40 grammi farina
  • 2 cucchiai cacao in polvere
  • 1 decilitro panna fresca

1) Porta il burro a temperatura ambiente. Trita il cioccolato, scioglilo a bagnomaria e fallo raffreddare. Lavora il burro con il cucchiaio di legno finché non diventa soffice. Aggiungi lo zucchero semolato e la vaniglia e continua a mescolare. Unisci l’uovo sbattuto. Setaccia la farina, il cacao e 1 pizzico di sale e incorporali al composto insieme al cioccolato fuso.

2) Mescola per amalgamare il tutto. Versa il composto in una teglietta di circa 10×20 cm (va bene uno stampo da plum cake in alluminio, anche usa e getta) foderala di carta da forno, livella bene. Inforna a 180° C per 30-35 minuti. Togli dal forno e fai raffreddare.

3) Monta la panna aggiungendo lo zucchero a velo solo quando è soda. Lava e asciuga le fragole ed elimina i piccioli. Sforma il dolce e ricava 8 tronchetti con uno stampino rotondo di circa 4 cm di diametro.

4) Guarnisci la superficie di ogni dolcetto con un ciuffo di panna montata (usa una tasca da pasticciere), sistema sopra le fragole e decora la punta di ognuna con un piccolo ciuffetto di panna montata. Tieni in frigo fino al momento di servire.

Ricetta di Sale&Pepe