Ricetta Mini Babbi Natale
Scopri come realizzare dei gustosi mini Babbi Natale, una ricetta divertente da realizzare con i bambini.
INGREDIENTI:
- 8 fragole
- 90 grammi zucchero semolato
- 50 grammi cioccolato fondente
- 20 grammi zucchero a velo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- q.b. sale
- 1 uovo
- 60 grammi burro
- 40 grammi farina
- 2 cucchiai cacao in polvere
- 1 decilitro panna fresca
1) Porta il burro a temperatura ambiente. Trita il cioccolato, scioglilo a bagnomaria e fallo raffreddare. Lavora il burro con il cucchiaio di legno finché non diventa soffice. Aggiungi lo zucchero semolato e la vaniglia e continua a mescolare. Unisci l’uovo sbattuto. Setaccia la farina, il cacao e 1 pizzico di sale e incorporali al composto insieme al cioccolato fuso.
2) Mescola per amalgamare il tutto. Versa il composto in una teglietta di circa 10×20 cm (va bene uno stampo da plum cake in alluminio, anche usa e getta) foderala di carta da forno, livella bene. Inforna a 180° C per 30-35 minuti. Togli dal forno e fai raffreddare.
3) Monta la panna aggiungendo lo zucchero a velo solo quando è soda. Lava e asciuga le fragole ed elimina i piccioli. Sforma il dolce e ricava 8 tronchetti con uno stampino rotondo di circa 4 cm di diametro.
4) Guarnisci la superficie di ogni dolcetto con un ciuffo di panna montata (usa una tasca da pasticciere), sistema sopra le fragole e decora la punta di ognuna con un piccolo ciuffetto di panna montata. Tieni in frigo fino al momento di servire.
Ricetta di Sale&Pepe