Ravioli di patate con branzino e bottarga
Tempo di preparazione 60 minuti
Ingredienti per 4 persone:
300gr di farina
3 patate lesse
150 gr di mascarpone
30 gr di parmigiano grattugiato
5 gr di erba cipollina
200 gr di branzino sfilettato
40 gr di bottarga di muggine
3 uova
40 gr di burro
100 gr di brodo vegetale
Olio extravergine
Pepe e sale
Preparazione
Per la pasta: impastare la farina con le uova, stenderla sottile e coprirla con un canovaccio umido.
Per il ripieno: lessare le patate e passarle due volte allo schiacciapatate.
Aggiungi i formaggi, l’erba cipollina, un pizzico di sale e pepe ed un filo d’olio.
Procedere con la preparazione dei ravioli, disponendo i mucchietti dell’impasto sulla pasta, coprire con un altro foglio di pasta e tagliare i ravioli.
Cuocerli in acqua e sale per 4-5 minuti, scolali e passali in padella con il burro e un po’ di brodo.
Disponi sul piatto e sopra stendi le fettine sottili di branzino.
Finisci con un pizzico di pepe e un poco di bottarga grattugiata per dare sapidità e profumo.