Puré di cavolfiore

imagesINGREDIENTI
• 700 g di cavolfiore
• 200 g di patate
• ½ l circa di latte
• noce moscata
• sale
• pepe

PROCEDIMENTO
Dividete il cavolfiore a cimette e tagliate queste a metà. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi di media grandezza. Raccogliete le une e le altre in una casseruola, versatevi mezzo litro d’acqua, salate leggermente, ponete sul fuoco, portate a bollore, coprite, abbassate il calore e fate sobbollire per circa venti minuti.

Ritirate, frullate il tutto, aggiungete al frullato il latte in misura tale che la consistenza del composto resti piuttosto cremosa. Ponete di nuovo sul fuoco a calore moderato in modo che il purè non raggiunga il bollore. Dopo cinque-dieci minuti ritirate, regolate sale e pepe, aggiungete un pizzico di noce moscata. Servite come contorno di zamponi e cotechini o di carni arrosto.

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