Polenta con gorgonzola e noci

polenta-gorgonzola-nociINGREDIENTI per 4 persone

250 gr di farina di mais gialla
100 gr di gorgonzola
una decina di gherigli di noci

PROCEDIMENTO

Preparate la polenta il giorno prima. Portate ad ebollizione 1 litro d’acqua salata, versatevi poi a pioggia la farina di mais mescolando con un cucchiaio di legno e lasciando cuocere per un 40 minuti fino a che la polenta non prenda consistenza. Appena pronta versate la polenta in una teglia foderata con carta da forno inumidita del diametro di 24 cm. E una volata livellat coprite con un altro foglio di carta da forno umido. Fate raffreddare e mettete in frigo. Prendete poi la polenta e mettetela su un piano di lavoro e ricavatene delle stelle utilizzando le formine. Accendete il forno a 180° e nel frattempo coprite ogni stella con una spalmata di gorgonzola. Mettete le stelle di polenta per una decina di minuti in forno poi sfornate e cospargete con noci tritate e servite subito.

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