Pizza chiena napoletana
Ingredienti:
5 uova intere
1 kg ca. di farina,
1/2 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di sugna
1 pizzico di sale
Pepe q.b.
Preparazione:
Disporre la farina a fontana con al centro le uova, il lievito sbriciolato, la sugna, il pepe e il sale mentre si impasta.
Una volta fatto un panetto dividerlo a metà, stendere la prima parte nella teglia -che deve avere un diametro di 28-30 cm e un0altezza di 6 cm.
Ingredienti per il ripieno:
15-20 uova intere
300 gr. di salame napoli
250 gr. di formaggio piccante
100 gr. di pecorino grattugiato
Procedimento:
dopo aver tagliato a dadini i formaggi e i salumi adagiarli sull’impasto della teglia, versarci le uova sbattute insieme al pecorino, stendere l’altra metà di pasta sul tegame e sigillare bene, spennellare con la sugna e mettere in forno già caldo e ventilato a 180 per circa 1 ora.