Pasta fredda alla siciliana

31_Pesto di pistacchio bronteIngredienti

320 gr di pasta corta
1 spicchio d’aglio
200 gr di pomodorini
100 gr di pistacchi
1 manciata di foglie di basilico
4 cucchiai di pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb

Preparazione

Frullare l’aglio, il basilico, il pecorino, i pinoli, i pistacchi, un pizzico di sale e di pepe ed unire, man mano, tanto olio quanto basta, sempre continuando a mescolare. Ottenuto un composto denso ed omogeneo il pesto di pistacchi è pronto. Adesso mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e passarla sotto il getto dell’acqua corrente per bloccarne la cottura. Trasferirla in una ciotola grande ed unire il pesto di pistacchi. Mescolare bene ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Mescolare ancora, regolare eventualmente di sale e pepe e servire.

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