Pasta fredda alla nizzarda

come-condire-la-pasta-fredda-bigIngredienti per 6 persone

500 grammi di pasta corta,
1 tubetto di maionese (200 grammi),
150 grammi di tonno sott’olio,
50 grammi di capperi sott’aceto,
8 cetriolini sott’aceto,
4 uova,
2 cucchiai d’olio d’oliva,
1 limone (succo),
1 dozzina di olive verdi snocciolate.

Fate rassodare le uova, lessate i fusilli al dente in acqua salata.
Nel frattempo raccogliete in una zuppiera i vari ingredienti: il tonno spezzettato, i capperi, i cetriolini tagliati a rondelline, le olive tritate grossolanamente, le uova sode divise in spicchi.
Scolate la pasta e raffreddatela con acqua fredda, versatela nella zuppiera, unite la maionese, l’olio e il succo di limone.
Mescolate bene il tutto e lasciate insaporire almeno per mezz’ora.

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