Pasta alla Checca

La pasta alla checca è una ricetta romana dove la pasta cotta al dente va condita con un sugo che si cuoce nella stessa pentola della pasta.
Ecco i passaggi per preparare la ricetta della pasta alla checca.
INGREDIENTI per 4 persone:
Spaghetti 400 g
Mozzarella 200 g
Caciotta 100 g
Pomodori 4
Basilico q.b.
Olio di oliva extravergine 2 cucchiaini
Sale q.b.
Pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
1) Cuocete la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua bollente.
2) Appena l’acqua riprenderà il bollore al posto del coperchio sistemate una terrina con dentro mozzarella a pezzetti, caciotta e pomodori tagliati a dadi, basilico a pezzetti, olio d’oliva, sale e pepe.
3) A cottura ultimata scolate gli spaghetti, versatevi il condimento preparato e mescolate velocemente.

Buon appetito!! 😋

Ricetta di Buonissimo.it