Orecchiette radicchio e gorgonzola

pasta-radicchio-gorgonzolaIngredienti per 4 persone:
360 gr di pasta
1 cespo di radicchio
200 gr di gorgonzola
100 gr di prosciutto crudo
50 gr di parmigiano
1 scalogno
olio
sale

Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle
Far appassire lo scalogno in un’ampia padella con l’olio, aggiungere ora il radicchio e farlo insaporire nell’olio, quindi aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua e farlo stufare.Aggiungere ora il prosciutto crudo tagliato a listarelle e aggiustate di sale.Aggiungere al sugo i pezzi di gorgonzola e mescolate fino a che non si sarà sciolto del tutto.Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente quindi versarla nella padella con il sugo di radicchio e gorgonzola, aggiungere il parmigiano grattugiato e fate saltare la pasta in padella un minuto.Servite la pasta con radicchio e gorgonzola nei piatti e servite.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi