Orecchiette con salsiccia e rucola
Orecchiette con salsiccia e rucola, un piatto fresco e dal gusto tutto mediterraneo…
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di orecchiette
400 gr di salsicce
100 gr di rucola
400 gr di pomodorini
50 gr di grana in scaglie
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
sale
olio
pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Procedimento:
– Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti, lavare e pulire la rucola e mettere da parte
– Far imbiondire uno spicchio d’aglio in un’ampia padella con l’olio, aggiungere la salsiccia e sfumare con il vino bianco
– Aggiungere ora i pomodorini e la rucola, salare e mescolare delicatamente e far cuocere un paio di minuti
– Spegnere la fiamma e coprire con un coperchio.
– Nel frattempo cuocere le orecchiette, scolarle e versarle nella padella con il sugo di salsicce, rucola e pomodorini e mescolare
– Aggiungere una manciata di rucola fresca, del pepe e mescolare
– Servire le orecchiette con salsiccia e rucola aggiungendo sui piatti delle scaglie di grana.
Buon appetito!