Strudel salato al salmone.
Lo strudel salato al salmone è una di quelle ricette ideali da servire come antipasto o come secondo piatto nell’ambito di occasioni informali.
INGREDIENTI per 6 persone:
- Pasta sfoglia confezione rettangolare1
- Salmone 200 g
- Spinaci 150
- Olio extravergine di oliva Q.b.
- Sale Q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Tuorlo 1
- Limone succo 2 cucchiaino
PROCEDIMENTO:
- Lavate bene il salmone, eliminate pelle e lische con attenzione.
- Tagliatelo a pezzetti e conditelo con sale e pepe ed una spruzzata di succo di limone. Tenetelo da parte.
- Fate cuocere gli spinaci in una padella con dell’olio ed uno spicchio di aglio.
- Regolate di sale e pepe e, una volta cotti e asciutti, spegnete la fiamma. Tritateli finemente al coltello.
- Srotolate la pasta sfoglia e versate gli spinaci al centro. Posizionate sopra il salmone.
- Arrotolate la pasta sfoglia creando lo strudel. Trasferitelo su una teglia rivestita di carta forno.
- Sbattete l’uovo con una forchetta e, con l’aiuto di un pennello, spennellatene la superficie.
- Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e fate cuocere in forno caldo per 25- 30 minuti. Una volta cotto lo strudel, fatelo riposare temperatura ambiente, quindi tagliatelo a fette e servitelo.
Ricetta di Agrodolce