Strudel salato al salmone.

Lo strudel salato al salmone è una di quelle ricette ideali da servire come antipasto o come secondo piatto nell’ambito di occasioni informali.

INGREDIENTI per 6 persone:

  • Pasta sfoglia confezione rettangolare1
  • Salmone 200 g
  • Spinaci 150
  • Olio extravergine di oliva Q.b.
  • Sale Q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Tuorlo 1
  • Limone succo 2 cucchiaino

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate bene il salmone, eliminate pelle e lische con attenzione.
  2. Tagliatelo a pezzetti e conditelo con sale e pepe ed una spruzzata di succo di limone. Tenetelo da parte.
  3. Fate cuocere gli spinaci in una padella con dell’olio ed uno spicchio di aglio.
  4. Regolate di sale e pepe e, una volta cotti e asciutti, spegnete la fiamma. Tritateli finemente al coltello.
  5. Srotolate la pasta sfoglia e versate gli spinaci al centro. Posizionate sopra il salmone.
  6. Arrotolate la pasta sfoglia creando lo strudel. Trasferitelo su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Sbattete l’uovo con una forchetta e, con l’aiuto di un pennello, spennellatene la superficie.
  8. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e fate cuocere in forno caldo per 25- 30 minuti. Una volta cotto lo strudel, fatelo riposare temperatura ambiente, quindi tagliatelo a fette e servitelo.

Ricetta di Agrodolce

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