Linguine con crema di zucca

Ingredienti per 4 persone

300 g di linguine
250 g di zucca pulita
Olio extravergine di oliva q.b.
1 porro
Erbetta cipollina q.b.
Sale e pepe q.b.
Brodo granulare q.b.
Acqua q.b.
Parmigiano grattugiato
Preparazione

Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio e il porro tritato finemente. Dopo qualche minuto aggiungete un po’ d’acqua fino a coprire la zucca e aggiungete una punta di brodo granulare (meglio senza glutammato). Di solito è già salato, altrimenti regolate di sale. Lasciate cuocere fino a quando la zucca non diventa morbida.
Frullate la zucca nel mixer.
Scolate la pasta e nella stessa padella dove avete fatto cuocere la zucca mettetela a mantecare con la crema di zucca e una spolverata di parmigiano grattugiato.

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