Lasagne agli asparagi

INGREDIENTI
1.5 kg di asparagi
250 ml di Brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
1 l di Besciamella
500 g di Pasta all’uovo stesa in sfoglie
Burro per la lasagnera e per gratinare
200 g di Leerdammer
40 g di Parmigiano Reggiano

PREPARAZIONE
Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
Tagliare le punte ed affettare la restante parte tenera del gambo nello spessore di mezzo centimetro.
Scaldare il brodo.
Mettere in una padella l’olio, gli asparagi e portarla sul fuoco.
Far cuocere per un paio di minuti quindi unire un pizzico di sale, il brodo vegetale e far cuocere per 10 minuti a fiamma media coperto.
A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, far asciugare il liquido di cottura e regolare di sale. Tenerli da parte.
Preparare la besciamella secondo le ricette di base.

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