Involtini gustosi

Ingredienti

n. 4 melanzane  cannelline
gr. 200 di prosciutto cotto
una scamorza (affumicata se piace)
basilico
Olio per friggere

Preparazione

Affettare le melanzane (fette alte 2 mm circa) e stenderle su un piano. Spolverarle di sale e lasciarle riposare per una mezz’oretta per dare il tempo di tirare fuori l’acqua che contengono.
Dopo di che bisogna strizzarle e friggerle nell’olio bollente fino a che non risulteranno dorate.
Adagiarle su carta assorbente, affinché rilascino l’olio di frittura che hanno eventualmente incorporato.
Quindi coprire ciascuna fetta  con il prosciutto cotto e  la scamorza, completando con una foglia di basilico. Arrotolare la melanzana su e stessa e fissare con uno stecchino da cucina.
Sistemare gli involtini in una pirofila di porcellana dopo aver distribuito un filo d’olio sul fondo.
Infornare per 10 minut ca. a 180° (il tempo che la scamorza si sciolga).

 

Da provare assolutamente!

 

 

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