Insalata pantesca

Ingredienti
500 g di patate
250 g di pomodorini
2 cucchiai di olive
1 cucchiaio di capperi
1 piccola cipolla rossa
il succo di un quarto di limone
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
sale e pepe
origano fresco e secco
basilico fresco

Lavate e pelate le patate. Mettetele in un pentolino, copritele con dell’acqua fredda e aggiungete una scarsa presa di sale grosso. Mettetele sul fuoco e cucinatele fino a quando saranno tenere. Alternativamente, lessatele al vapore.Toglietele dal pentolino, riponetele su un piatto e lasciatele intiepidire a temperatura ambiente.

A parte lavate e tagliate in 4 i pomodorini. Riponeteli in una ciotola capiente. Aggiungete la cipolla rossa affettata sottilmente, le olive e i capperi.

Riducete le patate in piccoli pezzi e aggiungeteli alle altre verdure. Condite con un emulsione ottenuta sbattendo con una forchetta di succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescolate bene. Decorare con origano essiccato e fresco, qualche foglia di basilico e servite.

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