Insalata di pasta fredda
Oggi vogliamo proporvi un piatto tipicamente estivo e veloce. Una simpatica idea per un buffet, ma non solo.
Ingredienti
- 400 gr di pasta formato eliche
- 3 zucchine di media grandezza
- 100 gr di olive verdi snocciolate
- 100 gr di olive nere snocciolate
- 240 gr di tonno sott’olio
- 150 gr di formaggio dolce morbido
- Olio di oliva
- Sale Q.B.
Procedimento
Tagliate a rondelle le zucchine. Versate dell’olio di oliva in una padella molto capiente. Mettete le zucchine e fatele cuocere fino a farle dorare (devono essere stufate).
Nel frattempo tagliate a rondelle le olive e riponetele in una ciotola capiente. Versatevi poi il tonno sott’olio dopo averlo scolato dall’olio. Aggiungete il formaggio tagliato a dadini.
Lessate la pasta e, dopo averla scolata, fatela intiepidire in una ciotola a parte con dell’olio per evitare che si attacchi. Quando sarà tiepida aggiungete la pasta all’insieme degli ingredienti. Mettete olio a piacere e mettetela in frigorifero. Servitela ovviamente fredda.