Insalata di pasta con pomodorini

Una pietanza all’insegna della leggerezza :

Ingredienti per 4 persone:
gr. 400 di pasta (fusilli corti / penne rigate)
gr. 400 di pomodorini tipo datterino maturi  ma sodi
basilico freschissimo
aglio
olio extravergine d’oliva
sale q.b.

Qualche ora prima di pranzare …

Lavare i pomodorini e il basilico, e pulire due spicchi d’aglio.
Tagliare i pomodorini a tocchetti, avendo cura di eliminare la parte dov’è attaccato il picciolo.
Unire l’aglio tagliato a pezzi grossi e il basilico spezzettato.
Infine aggiungere l’olio in quantità generosa ma non troppo esagerata.
Mescolare tutto e porre in frigo.

Quando è il momento, lessare la pasta e scolarla al dente.
Passarci subito un getto d’acqua fredda e lasciar scolare perfettamente l’acqua residua.
Impiattare in piatti fondi.
Tirare fuori dal frigo l’insalata previamente preparata, salarla, rimescolarla e versarla sulla pasta.
Ecco, il piatto è pronto.

 

Varianti:
Vi piace la pasta integrale? Usate quella in sostituzione di quella classica.
Amate il riso? Va bene.

Infine…..
Per arricchire la pietanza, volendo, potete aggiungere  tocchetti di fior di latte.

Buon appetito!

 

Giovanna Barra

 

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi