Granita al limone fatta in casa

limone2Una semplice, fresca e sempre gradita idea. Con il caldo di questi giorni, è l’ideale da tenere sempre in freezer.

Ingredienti

2 limoni grandi
1/2 litro di acqua
120 gr di zucchero

Preparazione

Grattugiate finemente la buccia di un limone, mentre per l’altro ricavate dei filetti. Poi spremete entrambi i limoni unendoli alla buccia grattugiata. In un pentolino scaldate l’acqua e lo zucchero e una scorzetta di limone, mescolando fino a quando lo zucchero non sarà totalmente sciolto. Poi eliminate la scorzetta.

Unite lo sciroppo al succo dei limoni e fate raffreddare. Poi mettete il composto in contenitore metallico e riponetelo in freezer per almeno 3 ore. 

Appena trascorso questo tempo tritate al tritaghiaccio la tavoletta e versate la granita nei bicchieri. Servite subito. 

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi