Fagioli alla messicana
TEMPI:30 minuti
DOSI:4 persone
INGREDIENTI:
400gr Fagioli Rossi Lessati al Naturale
1 cipolla
4 spicchi d’aglio
di olio d’oliva q.b.
4 peperoncini piccanti secchi
gr 300 di passata di pomodoro
500 gr di salsicce
1 foglia di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
2 mestoli d’acqua
sale q.b.
Preparazione:
Tritate la cipolla e mettetela in un tegame insieme ai peperoncini tritati, all’aglio e alla foglia di alloro. Aggiungete l’olio e lasciate imbiondire il tutto. Intanto spellate la salsicce ed aggiungetela al condimento. Appena si sono rosolate, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare poi eliminare gli spicchi d’aglio. Adesso aggiungete il pomodoro e subito dopo unite due mestoli di brodo. Mescolate il tutto ed unite fagioli Rossi. Regolare di sale ma senza esagerare e lasciate insaporire per 10 minuti con il coperchio a fuoco lento. Servite ben caldi in un tegame di coccio con un filo d’olio e il pane bruschettato.