Ciambella al caffè

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti 150C° forno ventilato

 

Ingredienti

Farina 300gr
Zucchero 200gr
Panna 200gr
Moka da tre tazze di caffè
Uova 3 intere
Caffè in polvere un cucchiaino
Cacao amaro in polvere un cucchiaino
Lievito per dolci una bustina
Zucchero a velo q.b.

 

Preparazione

Montare i bianchi a neve con una parte dello zucchero, unire alle polveri (farina-zucchero – cacao – caffè) e amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto. In un’altra ciotola unire la moka di caffè alla panna e ai tuorli, versare il composto in quello precedente e mescolare per un po’ con le fruste.
Versare in una teglia per ciambella, precedentemente imburrata e infarinata, e posizionare in forno.
Quando è pronta lasciare raffreddare e infine spolverare di zucchero a velo.

 

Lucia Coscia

 

 

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi