Ciambella ai mirtilli e latte di cocco

ricetta-ciambella-mirtilliIngredienti

300 g di farina tipo 00
200 g di zucchero di canna
3 uova medie
200 ml di latte di cocco
un cucchiaio di farina di cocco
100 ml di olio di semi di mais
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
200 g di mirtilli freschi
zucchero a velo q.b.

Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete, mescolando, l’olio e il latte di cocco.Setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato, incorporatela all’impasto e aggiungete anche la farina di cocco.Aggiungete infine i mirtilli e amalgamate il tutto delicatamente. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, versatevi l’impasto e infornate a 160 gradi per circa un’ora.Sfornate la ciambella mirtilli e latte di cocco, lasciatela raffreddare e spolverizzate con poco zucchero a velo.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi