Carciofi ripieni

Ingredienti

 

Aglio, 1 spicchio tritato
Brodo di verdure, q.b.
Carciofi grandi, 8
Carne bovina trita, 200 gr 50 gr piu’ 1 cucchiaio
Parmigiano Reggiano, 40 gr piu’ 1 cucchiaio
Pepe, q.b.
Prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
Sale, q.b.
Uova, 1

 

 

 

 

 

 

Preparazione

 

Per preparare i carciofi ripieni iniziate pulendo i carciofi avendo cura di mantenere interi i carciofi eliminando la barba interna aiutandovi con uno scavino. Cuocete i carciofi puliti in abbondante acqua salata e una volta ammorbiditi scolateli e lasciateli raffreddare.

 

Intanto preparate il ripieno: mettete in una ciotola la carne trita, il prezzemolo tritato, l’uovo, il parmigiano, l’aglio tritato e iniziate ad amalgamare gli ingredienti; unite per ultimo il pangrattato poco alla volta fino ad ottenere un composto simile a quello delle polpette. Aggiustate di sale e pepe. Riempite i carciofi con il ripieno e disponeteli ben ravvicinati in una pirofila. Versate il brodo nella pirofila (sono sufficienti 2/3 mestoli) e cospargete i carciofi con un filo d’olio, un cucchiaio di parmigiano e un cucchiaio di pangrattato. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, i carciofi ripieni saranno pronti quando la superficie del ripieno risulterà dorata.

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