Bistecche di fungo

fungoINGREDIENTI
4 rametti di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 g di funghi champignon di grosse dimensioni
Sale
Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
Pulire il prezzemolo, tritarlo finemente assieme allo spicchio d’aglio spellato. In una ciotolina mescolare l’olio con il trito.
Pulire i funghi tagliando la base con le radichette e lavarli sotto acqua fresca corrente. Affettarli nello spessore di 1 centimetro circa.
Scaldare una bistecchiera con scanalature (meglio se in ghisa) sul fuoco, ungerla con un filo d’olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
Quando è molto calda mettervi i funghi, che sono da cuocere per circa 4-5 minuti da ogni lato.
Quando sono cotti ritirarli in un piatto e spennellarli con l’olio aromatico.
Salare, pepare, coprirli e attendere almeno una decina di minuti prima di gustarli.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi