Anelli di cipolla fritti
2 Cipolle di Tropea grandi e tonde
Per la pastella:
90 gr Farina
100 ml di Latte
1 uovo
1/2 cucchiaino di Lievito chimico in polvere
1 cucchiaio di Olio di oliva
Sale q.b.
Per friggere:
Olio di semi q.b.
Preparazione
Per prima cosa preparate la pastella. Setacciate in una ciotola la farina e il lievito in polvere, aggiungete l’uovo, il latte e l’olio di oliva. Lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprite la pastella con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le cipolle e, con un coltello, tagliate nel senso della larghezza, delle fette di cipolla spesse 1 cm circa. Dividete, facendo attenzione a non romperli, gli anelli di ogni fetta.
In una padella antiaderente scaldate abbondante olio di semi; salate la pastella e immergetevi gli anelli di cipolla, quindi friggeteli nell’olio bollente fino a quando saranno dorati; fateli poi fateli su della carta assorbente e, se occorre, aggiustate di sale.
Servite immediatamente.