Zuppa di pollo al latte di cocco

Panang GaiLa zuppa di pollo al latte di cocco (Tom Ka) è una saporita ricetta della cucina Thai, facile da fare anche nelle nostre case. Non preoccupatevi per gli ingredienti esotici richiesti, ora mai in quasi ogni città ci sono negozi di specialità etniche che li vendono, e si trovano anche nei supermercati o negli ipermercati più forniti

Ingredienti per la zuppa di pollo al latte di cocco o Tom Ka :
(dosi per 4/6 persone)
2,5 dl. di brodo di pollo
8 dl. di latte di cocco in scatola
400 g. di pollo senza ossa e pelle
un pezzo di zenzero lungo almeno 3 cm.
qualche piantina di lemon-grass
Verdure a vostra scelta tra: foglie di cavolo cinese tagliate a pezzetti, funghi neri, sedano tagliato a fettine sottili, qualche fettina sottile di porro, peperoni tagliati a fettine sottili, per un volume di circa una grossa tazza
il succo di un lime
6 peperoncini rossi piccanti freschi (da ridurre se non amate molto il piccante), oppure salsa a base di peperoncino piccante o peperoncino in polvere
4 cucchiai di salsa nuoc mam (salsa di pesce)
un cucchiaio di salsa di soia
un cucchiaino di zucchero

Preparazione
1) Pelate lo zenzero e tritatelo.
2) In una capace casseruola fate scaldare lo zenzero con il brodo a fuoco medio, coperto e cercando di non far bollire fortemente per evitare che il brodo evapori.
3)Nel frattempo, pulite le verdure, tagliatele, bagnatele con il succo di limone, la salsa nuoc mam e la salsa di soia, e poi spolveratele con lo zucchero. Tagliate il pollo a pezzetti di 1 o 2 cm.
4) Versate il latte di cocco nel brodo, e aggiungete le verdure, il pollo e la lemon-grass. Portate a bollore, e poi fate sobbollire dolcemente per circa 10 minuti.
5) Alla fine aggiungete i peperoncini rossi. Servite ben calda.