Zuppa di pesce senza spine

Zuppa_di_pesce_portoghese_013Ingredienti
400 g di pesce (polpo
calamaro
seppia
gamberi e mazzancolle)
10 cucchiai di olio extravergine d’oliva
250 g di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 tazza d’acqua
1/2 cipolla dorata
1 spicchio d’aglio
2 peperoncini verdi
prezzemolo
sale
pane croccante.

Procedimento

In un coccio, fare un fondo con olio extra vergine d’oliva, la cipolla dorata e l’aglio affettati e 2 peperoncini verdi piccanti a rondelline.Dopo una decina di minuti a fiamma bassa in modo da non bruciare l’aglio, appassita la cipolla, unire un pugno di prezzemolo tritato.Un paio di minuti e unire la passata di pomodoro o di pelati passati al passaverdure, amalgamare.Unire poi 1/2 bicchiere di vino bianco secco e una tazza d’acqua, far riprendere il bollore, dare una prima aggiustata di sale e far cuocere una mezz’oretta.Intanto la zuppa sarà un pò ristretta, calare prima polpo, calamaro e seppia poi dopo una quindicina di minuti gamberi e mazzancolle.Altri dieci minutini di cottura e si può servire.Accompagnare con fette di pane croccante sfregate d’aglio.