Zeppole fritte con patate all’aroma di cannella

zeppole fritte11INGREDIENTI

500g farina 00

3 patate medie (io ho usato 2 patate medie e 2 piccole)

1 cubetto di lievito di birra

50g latte tiepido

3 cucchiai di zucchero

50g burro

2 uova

1 pizzico di sale

scorza grattugiata di un limone

PREPARAZIONE

Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. Formare una fontana con la farina, al centro unirvi le uova, il burro, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il latte, in cui sarà stato sciolto il lievito e mescolare. Formare una palla morbida. Prelevare piccoli pezzi di impasto e formare prima dei salsicciotti e poi unirli a tarallini o a forma di “elle”. Far lievitare per circa due ore.

Friggere in abbondante olio di semi d’arachidi. Scolarli dalla frittura e passarli in un misto di zucchero semolato e cannella.