Verza incinta

Involtini-di-verza_600x398INGREDIENTI
1 piccola verza
350g di macinato magro di maiale di cinta senese
1 salsiccia di cinta senese
Odori (carota sedano cipolla prezzemolo)
alcune piccole foglie di cavolo nero
2500g di zucca
aglio
1 uovo
100g di parmigiano
100g di pecorino toscano
latte q.b.
2 Patate
Olio extravergine di oliva
Pepe Sale
Stampini a forma di zuccottino

ISTRUZIONI
Scegliere le foglie di Verza più belle e più tenere che serviranno per rivestire gli stampini e scottarle per pochi minuti in acqua bollente salata, scolarle e farle asciugare su di un canovaccio.In una pentola con un aglio in camicia, che poi toglierete, far soffriggere gli odori tritati poi aggiungere il macinato di maiale , salare pepare e fare insaporire per alcuni minuti., togliere e trasferire in una terrina. Nella stessa padella far stufare velocemente separatamente la zucca tagliata a cubetti regolari di mezzo centimetro e le foglie di cavolo tagliate grossolanamente, cercando di mantenere le verdure piuttosto croccanti . Aggiungerle successivamente al composto di maiale, amalgamare il tutto e incorporare la salsiccia finemente sminuzzata, l’uovo intero e il parmigiano e un po’ di pecorino. Rivestire le pareti degli stampini precedentemente imburrati con le foglie di verza scottate facendole debordare un poco dai lati. Riempire gli stampini con il ripieno, livellare bene la superficie e ripiegare sulla base le foglie eccedenti.Cuocere su di una placca in forno a 160°/180° per circa 20/25 minuti . Nel frattempo preparare la polentina di patate, che non e’ altro che un purè più liquido ottenuto passando le due patate lessate e amalgamando il composto ad un poco di latte e al pecorino quando basta per mantenere la giusta densità semifluida , salare e pepare. Sformare gli stampini, capovolgerli e fare gratinare la superficie delle mezze sfere sotto il grill per circa un minuto spolverizzandoli con un poco di parmigiano e pecorino . Distribuire sui piatti di portata la polentina di patate al pecorino a specchio e adagiarvi sopra gli zuccottini di verza caldi