Vellutata di zucca e carote

zuppaIngredienti

– mezza zucca ( o una zucca piccola)

– 3 carote

– 1 scalogno

– 1 litro di brodo vegetale

– sale e pepe

– 1 peperoncino fresco

– un vasetto di yogurt bianco magro

– olio d’oliva

– rametti di timo

– 2 cucchiai di semi di zucca

Preparazione:

Per prima cosa pulite la zucca e tagliate la polpa a dadini: spelate le carote e tagliatele a rondelle. Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in un’ampia pentola con un filo di olio, due rametti di timo e il peperoncino. Aggiungete le carote e la zucca e e fatele insaporire per alcuni minuti.

Coprite quindi tutto con il brodo vegetale e lasciate bollire fino a quando la zucca e e le carote non saranno completamente cotte e ben morbide. Passate quindi i cubetti di verdure con il minipimer fino ad ottenere una crema liquida e omogenea.

Date un po’ di sapore spolverando di pepe. Verste lo yogurt, aggiustato con sale e pepe,  in un dosatore di plastica (o una semplice bottiglia di plastica, ma dovrete fare attenzione a dosare il liquido).

Terminate versando sulla zuppa i semi di zucca belli croccanti!