Uovo di Pasqua fatto in casa

uovodipasquaAnche se non siete maestri cioccolatieri o esperti di pasticceria, è possibile preparare a casa l’uovo di Pasqua!
Basta avere tanta cioccolata da smaltire in casa:
900 g cioccolato fondente o al latte!

Materiale Occorrente

2 stampi per uovo di cioccolato da 900 g
Termometro per alimenti
Pentolini per il bagnomaria
Pennellino
Spatola e cucchiaio di legno
Carta da forno
Piastra da forno per unire i due gusci
Vassoio
Carta lucida per alimenti
Fiocchetti per avvolgere l’uovo
Sac à poche usa e getta
Coppetta di vetro come supporto per l’uovo
Guanti in lattice
Forbici

Per decorare
50 g di cioccolato bianco
una manciata di perline colorate o di perline argentate
una manciata di fiorellini di zucchero

Procedimento:

procedimetoA bagnomaria sciogliere 600 g di cioccolato già tagliato a pezzetti.
Il cioccolato deve raggiungere la temperatura di 40/45°.
Togliere il cioccolato dal fuoco e aggiungere il restante cioccolato a temperatura ambiente.
Continuare a mescolare fino a raggiungere i 28°.
Riportare il cioccolato a bagnomaria fino a raggiungere il 32°, continuando a mescolare.
Questo procedimento ci consente di ottenere un cioccolato cosiddetto ‘temperato’ cioè lucido, di colore omogeneo e brillante.
Col cioccolato fuso e temperato riempire gli stampi a forma di uovo.
Lasciar riposare finché non si solidifica.

Per decorare l’Uovo fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e versarlo in una sac à poche usa e getta, nella quale verrà poi eseguito un piccolo foro con le forbici.
Quando le uova di cioccolato saranno solide, esercitare una leggera pressione sullo stampo e staccare i gusci. Decorarli a piacere con cioccolato bianco, perline e fiorellini: per far aderire le decorazioni in rilievo, sarà sufficiente fare un punto con il cioccolato – che fungerà da collante – ed appoggiarvi il fiorellino o la perlina.
Unire le due metà dell’uovo con altro cioccolato fuso e lasciar solidificare il tutto appoggiando l’uovo su una ciotola.

Un consiglio prima di chiuderlo inserite la sorpresa per vostro figlio, marito o fidanzato…sarà davvero un Uovo di Pasqua unico!

Infine avvolgete l’uovo di cioccolato su una carta lucida per alimenti, decorarlo con qualche fiocchetto e conservare in un ambiente fresco.