Uova di cioccolato ripiene di tiramisù alle fragole

Ecco il dolce perfetto per il pranzo di Pasqua:
uovafragoleUova di cioccolato ripiene di tiramisù alle fragole

Ingredienti (per 5 ovetti):
150 gr di cioccolato fondente
250 gr di mascarpone
5 cucchiai di zucchero
2 uova
150 gr di fragole
30 gr di fragole
4 cucchiai di latte

Procedimento:

Ho iniziato sciogliendo il cioccolato al microonde. Con un pennello ho spennellato il mio stampo in silicone. Ho messo lo stampo in freezer e ho ripetuto l’operazione per far conquistare agli ovetti il giusto spessore.
Ho mescolato i tuorli con 3 cucchiai di zucchero. Ho aggiunto il mascarpone e ho mescolato bene. Ho montato gli albumi e li ho aggiunti al mascarpone cercando di non smontare il composto.
Ho lavato le fragole e le ho tagliate a pezzettini. Le ho messe in un pentolino, tenendo un po’ da parte, e le ho fatte cuocere a fuoco basso con 2 cucchiai di zucchero per circa 10 minuti. Si creerà un bel sughino. Le ho messe a raffreddare.
Ho tagliato a pezzettini piccoli i savoiardi e li ho bagnati col latte.
Lasciando le uova nello stampo le ho riempite con un primo strato di savoiardi, poi di fragole e infine di crema. Ho messo il tutto in frigo a rassodarsi un po’.
Al momento di servire ho decorato con le fragole che avevo tenuto da parte.