Mousse al cioccolato e peperoncino

Ingredienti per la mousse

Cioccolato fondente, 100 gr
Burro, 1 noce
Uova, 2 freschissime
Peperoncino in polvere piccante, la punta di un cucchiaino
Zucchero al velo, 1 cucchiaio
Caffe, 40-50 ml

 

 

Per guarnire

Panna fresca da montare q.b.
Zucchero al velo vanigliato q.b.
Peperoncino in polvere piccante 1 pizzico

Preparazione

 

Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato in un pentolino con il caffè, mescolando spesso per amalgamare bene gli ingredienti e per sciogliere gli eventuali grumi. Quando il tutto diventerà liscio e cremoso, togliete il pentolino dal fuoco, e aggiungete immediatamente la noce di burro.

Unite i tuorli d’uovo, mescolate bene e unite in ultimo il peperoncino, e amalgamate bene il tutto.
Lasciate raffreddare la crema precedentemente ottenuta, e nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo lo zucchero al velo.

 

Poi incorporateli con delicatezza al cioccolato e versate il composto nella coppette da voi scelte; fate raffreddare la mousse in frigorifero per almeno 4 ore.

 

Al momento di servire il dolce, decoratelo con della panna montata, leggermente addolcita con dello zucchero al velo vanigliato, rifinite con delle decorazioni di zucchero e spolverizzate con del peperoncino in polvere.

Prima di servire questa mousse, lasciatela per una mezz’ora a temperatura ambiente affinchè diventi soffice e recuperi per intero il suo aroma.