Tozzetti golosi al cioccolato bianco e mirtilli

tozzettiQuesti non sono i classici cantucci, ma una versione rivisitata per i golosi di tutte le età!

 

Ingredienti:
300 g di farina 00
200 g di zucchero
3 uova
120 g di cioccolato bianco
80 g di mirtilli rossi disidratati
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
sale q.b.

 

 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Cottura: 30 minuti
Difficoltà: molto facile

 

Preaparazione:
Nel mixer, mettere 3 uova e lo zucchero; attivare il mixer; aggiungere poi la farina con il lievito ed un pizzico di sale; aggiungere il cioccolato bianco sbriciolato; disporre l’impasto su un piano da lavoro ed aggiungere i mirtilli; mischiare per bene ed amalgamare aiutandosi con la farina;
realizzare tre filoni di pasta; in una ciotola, sbattere un uovo e spennellare;
cuocere in forno per 25-30 minuti a 180°C fino a quando non sono cotti; tagliare i filoncini con un coltello a seghetta; disporre su una teglia con carta da forno e farli dorare per 10 minuti a 180°C; si tagliano di nuovo, si ripassano al forno e poi si raffreddano.

 

Consiglio:
Se si preferisce un tozzetto più consistente si può utilizzare un solo cucchiaino di lievito per dolci; inoltre sono da provare anche con altri tipi di frutta secca come pesche,albicocche…