Torta stracciatella

tortaIngredienti

200 g di farina tipo 00
100 g di zucchero semolato
2 uova medie
200 ml di panna fresca
50 g di burro fuso
200 g di cioccolato misto (fondente, al latte, bianco, gianduia, torroncini al cioccolato)
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele a lungo con le fruste elettriche insieme allo zucchero per ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il burro fuso freddo e mescolate bene. Iniziate a incorporare la farina setacciata insieme al lievito,alternandola alla panna a temperatura ambiente. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo circolare imburrato e infarinato, livellate bene e distribuitevi sopra tutto il cioccolato che avrete tritato grossolanamente. Affossate leggermente con la punta di un coltello solo alcuni pezzetti, il restò tenderà a scendere naturalmente con la lievitazione in cottura.Infornate la torta stracciatella a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino. Sfornatela e quando sarà completamente fredda spolverizzatela con poco zucchero a velo e servitela.