Torta nuda

Ingredienti: TORTA DI 18 CM
Per la base:
5 uova medie
200 g di zucchero semolato
250 g di farina tipo 00
un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
una bustina di lievito per dolci
Per la crema:
300 ml di panna fresca non zuccherata
250 g di mascarpone
150 g di zucchero a velo
un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
Per la decorazione:
150 g di lamponi
2 kiwi
un melograno
ciuffetti di menta q.b.

Preparate la base sbattendo a lungo le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. A quel punto potrete incorporare la farina setacciata insieme al lievito mescolando dal basso verso l’alto.
Trasferite l’impasto in uno stampo circolare imburrato e infarinato abbastanza alto e infornate a 180 gradi per circa 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Una volta fredda, tagliate la base in 3 dischi di uguale spessore.
Preparate la crema: montate panne e mascarpone freddissimi di frigo utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete verso la fine lo zucchero e la vaniglia e continuate a montare ancora.
Trasferite il composto in una sac à poche e farcite i due strati della torta, arricchendo ogni strato con i chicchi del melograno e un po’ del suo succo. Terminate con uno strato di crema, frutta fresca in abbondanza e ciuffetti di menta.